Павел Садовников (truthhunterpaul) wrote,
Павел Садовников
truthhunterpaul

Яркий пример вброса ложной информации

Прошла акция Православный F.A.Q., организованная "Православным корпусом веры", но страсти по ней до конца не утихли.
Сегодня я хочу показать технику вброса ложной информации на примере блога иерея Святослава Шевченко svyatoslav
о. Святослав недавно написал пост. Обратим внимание на то, что он не был на акции, не видел её в живую, а услышал о ней через различные жж и СМИ, которым важен скандал, а не смысл.

Тем не менее пост был написан и вызвал несколько вопросов:

1. Интересно понять, чем руководствовался о. Святослав, когда брал фотографии для поста у воинствующей атеистки?



Не ссылаясь (хотя и зная об их существовании) на посты организаторов и участников акции, где всё подробно изложено, с фото и подробными объяснениями, он предпочитает мнение воинствующей атеистки.
Для сравнения, привожу ссылки с блогов boris_yakemenko, beskoneshnyi и моего:
1. ФЕСТИВАЛЬ. ИТОГИ
2. МИССИОНЕРСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ. ИТОГИ
Хотя в этих постах подробно всё расписано, никто из тех, кто акцию осуждает, не дает ссылку на них. Наоборот, делают вид, что кроме воинствующих атеистов и «своих» никто больше ничего не писал.
2. о. Святослав предполагает, что к акции приложил руку Гельман.  Почему? Автор приводит довод, что Гельман якобы был одним из основателей "Идущие вместе".


В данном случае о. Святослав стал заложником мифа, который в начале 2000-х разыграла антироссийская либеральная пресса. Гельман никогда никакого отношения к "Идущим вместе" не имел. В доказательство привожу интервью телеканалу Москва-24 Бориса Григорьевича Якеменко, одного из основателей "Идущих".

Отец Святослав, в конце концов, видимо сам понял нелепость сказанного выше и стал уверять, что это была «шутка». На самом деле все было всерьез.

3. Любые попытки обратить внимание о.Святослава на явный подлог игнорируются или мы видим очень негативную реакцию со стороны очевидных хамов.

Напоминаю, это всё происходит в блоге иерея. И эти люди из Интернета осуждают тех, кто работает с молодежью на улице. Ну-ну.

Итак, перед нами  вброс, в котором нет места другому мнению, и цель которого ввести в заблуждение людей, сделать все возможное, чтобы они не докапывались до истины, и заставить их осуждать тех, кто делал акцию.
Какая основная задача данного вброса? Заругать и затоптать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment