?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прогуливаясь вместе с artem_arutyunov сегодня по новым великолепным пешеходным улицам Москвы: Кузнецкий, Столешников, Большая Дмитровка, наше внимание вдруг обратили на себя белоснежные конверты. Они аккуратно расположились на лавочках, в ожидании любопытного прохожего. На этих весьма любопытных конвертах красивым шрифтом было напечатано: "В этом конверте книга года для Вас". Чувство пытливости, с которого начинаются все приключения, пересилило нас и мы вскрыли один конверт.
DSC_0418_thumb

Я был несказанно удивлен, когда увидел в конверте книгу, которую приобрел ещё год назад: "Роман о Петре и Февронии". Однако мой друг не читал это произведение и я сказал ему: "Брат, тебе невероятно повезло!". Книга произвела на меня неизгладимое впечатление. Это действительно, без всяких преувеличений, лучшее, что я читал среди современных авторов.

Этот роман был написан Вероникой Бучинской, Михаилом Панаевым, Владимиром Скабичевским. Не стану рассказывать сюжет, вы не пожалеете, если прочтете эту великолепную книгу. Авторы обладают невероятно тонким чувством юмора, которое редко встретишь в наши дни. Книга добрая, увлекательная, повествующая о самом удивительном чувстве, с которым сталкивается человек в своей жизни, я говорю о любви. Однако книга не только о самом светлом чувстве, она также затрагивает острые актуальные проблемы связанные с нашей с вами культурой. Видимо, именно из-за этого момента антироссийская радиостанция "Эхо-Москвы" запретила её к прочтению.

DSC_0434_thumb


В конверте помимо книги было письмо с автографами авторов (надо было взять для себя второй экземпляр книги с подписями). Приведу полный текст письма:

Дорогой наш читатель.
Мы, авторы книги, пишем Вам письмо.
Ведь так давно никто из нас не получал обычных, бумажных писем. А мы вот пишем. Вам.
Мы рады возможности подарить Вам нашу последнюю книгу - "Роман о Петре и Февронии".
Хочется верить, что книга Вам, умному, современному, уставшему от «текстов», понравится - ведь это именно книга, а не текст. Литература, а не ремесло.
Мы хотели в этой книге сказать все, что мы думаем, о тех, кто мешает нам любить, дружить, делать глупости и совершать подвиги, то есть мешает нам ЖИТЬ.
Мы хотели показать и Вам и себе ту настоящую жизнь, которую открывает подлинная любовь, даже если эта любовь тянется из глубины веков. «Так быть не может», - скажете Вы, прочитав. Не может... Но как же хотелось бы, чтобы так было.
Когда мы писали эту книгу, мы шутили, веселились, очень смеялись и вообще испытывали безудержный творческий подъем. А закончив — погрустнели и нам стало завидно Петру, Февронии, Михалычу и жаль нас самих.
У нас к Вам только одна просьба — начните читать со второй главы. А потом вернитесь к началу, чтобы понять, почему все так было в конце.
В последних строках нашего письма хотим заметить, что книга была строго запрещена «Эхом Москвы» (там даже заявили, что нас, авторов, нет!), а также теми, кто присвоил себе звание «литературных критиков». По признанию литературного редактора «Литературной газеты», «впервые о книге категорически отказывались писать все, кому это было предложено». Именно потому, что это литература, а не то, что сегодня принято ею считать. Но, видите, книга все равно нашла Вас. Читателя.
И мы робко надеемся, что не разочаруем Вас.
Поделиться с нами восторгами, а также проклясть нас Вы можете по адресу buchinskayav@mail.ru
С самыми лучшими и искренними пожеланиями:
М. Панаев
В. Скабичевский
В. Бучинская

DSC_0436_thumb

Читая письмо авторов нам, читателям, осознаешь тот момент, что им действительно не плевать на нас, на то, что мы читаем, читаем ли вообще. Вы много получали таких писем от современных авторов? Никогда. В этом небольшом тексте чувствуется невероятно теплое отношение к книге. К их детищу. Вы не знаете, но во введение к книге авторы написали, что это будет их единственное их творение и больше ничего писать не будут. От этого мне было ещё грустнее читать эти строки, ведь я тоже полюбил добрых героев этой книги.

Что касается той самой радиостанции, которая одобряет лишь то, что вреди нам, о ней писать не буду, а обращу Ваше внимание на момент, о котором написали авторы - "Литературная газета".

Так получилось, что я часто приобретаю литературную газету, в которой всегда можно найти рецензии на весьма интересные произведения. Рома М. Панаева, В. Скабичевского и В. Бучинской я приобрел ещё в 2012 году, статья на антироссийском "Эхе" вышла буквально через месяц после того, как я прочёл книгу. Никакой информации по книги больше не было. Меня это возмутило. Почему? Почему никто не пишет об этом произведении. Однако спустя полгода в "литературке" вышла рецензия Б. Якеменко на эту книгу "Interneto ergo sum". Прочтя книгу и рецензию Б. Якеменко, вы поймете, почему так долго ничего не писали о романе и почему делали всё, чтобы это произведение не попало в руки читателей.

Сегодня, увидев, как авторы, не думая о прибыли, пошли на такой фантастический ход, чтобы познакомить читателей с их произведением, я написал им письмо благодарности и сказал, что готов им помочь в их нелегком деле. Книгу должны прочесть как можно больше людей. Быть может тогда они научатся отделять литературу от того, чем можно костры разжигать.

Ответ пришёл в этот же день. В нём они попросили меня лишь об одном: сообщить людям, что книга будет ждать своих читателей в это воскресенье на Тверском бульваре и Никитской улице.


Авторы знали, что именно человеческое любопытство не останавливается не перед чем. Книги находили своих пытливых читателей буквально за минуты. Хорошо, что со мной всегда фотоаппарат.

DSC_0447_thumb
artem_arutyunov счастливчик получил отличную книгу таким волшебным способом.

DSC_0465_thumb

DSC_0425_thumb

DSC_0432_thumb

DSC_0442_thumb

DSC_0445_thumb
Эта красивая девушка, с обворожительной улыбкой, увидев, как мой друг рассматривает содержимое конверта, а я ему вещаю о том, какая это замечательная книга и нужно её брать, раз выпал такой шанс, спросила: "А что это за книга?". Я ответил ей, что эта книга о любви. О любви, которую в наше время любят смешивать с грязью.
- А как она называется?
- "Роман о Петре и Февронии".
- Почему я о ней не слышала?
- Потому что она была запрещена "Эхом-Москвы".
- А такая цензура разве бывает?
- К глубокому сожалению, да. Прочтя книгу, вы всё поймете.

Благо рядом была ещё одна скамейка, на которой был конверт с книгой. Я протянул конверт девушке.
- Прочтите её, пожалуйста. Вы не пожалеете.
- Спасибо! Вы меня очень заинтриговали. Я видела уже эти конверты, но боялась подойти, мало ли что там. Многие вообще опасливо подходили, брали в руки конверт и с ним убегали.
- Как видите, сибирской язвы в нём нет, - пошутил мой друг.
Мы все посмеялись, пожелали друг другу приятного дня и занимательного чтения.

Вот бы все хорошие книги так раздавали на улицах.

Спасибо авторам, Веронике Бучинской, Михаилу Панаеву и Владимиру Скабичевскому, за этот удивительный роман и волшебный день, который был очень радужным, теплым и добрым.

Среди нас много замечательных людей, но мы их боимся увидеть. А зря. Прочтите "Роман о Петре и Февронии", Вы не пожалеете.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
anty_big_game
Sep. 28th, 2013 05:19 pm (UTC)
Хорошая книга, обязательно прочитайте!
( 1 comment — Leave a comment )